Garder une alimentation saine est un exercice d’équilibre. Si la plupart des aliments ont le potentiel d’être bons pour vous, c’est la quantité et la fréquence à laquelle vous les consommez qui déterminent leur effet sur votre santé. Pour savoir plus sur ce domaine, vous pouvez vous rendre sur la plateforme URL. En fonction de vos besoins et de vos préférences, les meilleurs aliments pour rester en bonne santé diffèrent légèrement d’une personne à l’autre.
Cependant, certains aliments de base d’une alimentation saine devraient figurer dans le régime de presque tout le monde.
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Il s’agit de fruits et de légumes en abondance, de céréales complètes, de protéines maigres, de noix et de graines et, surtout, d’aliments moins transformés. Voici une liste de ce que nous pensons être les 10 meilleurs aliments pour votre santé. Pour savoir plus sur ce domaine, vous pouvez vous rendre sur la plateforme obtenir plus d’informations.
Haricots
Les haricots sont des légumineuses, riches en fibres et en nutriments et pauvres en calories. Ils constituent une alternative saine à la viande et, dans le cadre d’un régime équilibré, ils réduisent le risque de diabète et de maladie cardiaque.
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Choisissez la version séchée ou en boîte des haricots pour plus de commodité, mais n’oubliez pas que les haricots séchés contiennent plus de fibres que les haricots en boîte.
Les baies
Les baies (également connues sous le nom d’oignons de salade) sont un ajout utile à presque toutes les salades.
Ils sont riches en vitamines C et B6 et en acide folique, qui sont importants pour une croissance et un développement normaux. Les baies ont également des propriétés anticancéreuses, qui peuvent être liées à leur forte teneur en flavonoïdes.
L’avoine et les flocons d’avoine
L’avoine est l’une des céréales complètes les plus saines qui soient.
Ils sont une riche source de vitamines B et de minéraux, ainsi que de fibres. Il a été démontré que l’avoine réduit le taux de cholestérol, prévient les maladies cardiaques et favorise la perte de poids. Choisissez la variété coupée à l’acier pour obtenir les meilleurs avantages pour la santé, mais toute l’avoine vaut mieux que rien.
Les flocons d’avoine sont également un excellent moyen de commencer la journée, car ils vous rassasient plus longtemps qu’un bol de cornflakes sucrés.
Salmon
Le saumon est une excellente source d’acides gras oméga-3, qui sont liés à une réduction du risque de maladie cardiaque, de déclin cognitif et de dépression.
Le saumon d’élevage est presque aussi sain que le saumon sauvage, mais ce dernier est meilleur pour l’environnement. Le saumon est peut-être un peu cher, mais il vaut bien son prix.
Le saumon peut être servi comme plat principal, ajouté à une salade ou consommé seul comme un repas simple mais nutritif.
Oeufs
On croit souvent à tort que les œufs sont mauvais pour la santé. En fait, ils sont l’un des aliments les plus sains que vous puissiez manger. Les œufs sont riches en protéines, en vitamines et en minéraux et il a été démontré qu’ils réduisent le risque de maladies cardiaques et de diabète, et qu’ils ont un effet positif sur la perte de poids. Ils sont également une bonne source de choline, qui a été associée à une meilleure mémoire chez les personnes âgées. La seule chose à laquelle il faut faire attention est la teneur élevée en cholestérol du jaune d’œuf.
Feuilles vertes foncées
Les feuilles vert foncé, telles que les épinards, les blettes et le chou frisé, sont riches en vitamines et minéraux divers et en fibres. Elles sont également une bonne source de protéines, ce qui est inhabituel pour un légume. Ces feuilles vert foncé sont bonnes pour toutes les parties du corps et peuvent aider à prévenir un large éventail de maladies. Elles sont également délicieuses en salade ou en accompagnement.
Noix et graines
Les noix et les graines sont une excellente source de vitamines et de minéraux, de protéines, de graisses saines et de fibres. Elles sont très nutritives et on pense qu’elles réduisent le risque de certains types de cancer et de maladies cardiovasculaires. Une poignée de noix par jour est une bonne quantité à consommer, mais évitez de manger trop de graines car elles contiennent beaucoup de graisses.
Grains entiers
Tous les types de céréales complètes sont une excellente source de fibres et de vitamines B. Elles sont également riches en fer et en magnésium. Elles sont également riches en fer et en magnésium, et peuvent constituer une bonne source de protéines. Il existe de nombreuses variétés de céréales complètes. Parmi les plus courantes, citons l’avoine, le riz, le blé, l’orge et le seigle. Choisissez-les chaque fois que vous le pouvez à la place des céréales raffinées, dont le son et le germe ont été retirés.
Le chocolat noir
Le chocolat noir est un aliment étonnamment sain. Il contient de nombreux ingrédients sains qui favorisent la bonne santé, comme les antioxydants et les flavonoïdes. Il contient également une faible quantité de sucre et de graisse par rapport aux autres types de chocolat. Malgré ses avantages, la plupart des chocolats ne méritent pas d’être consommés. Choisissez toujours le chocolat noir plutôt que le chocolat au lait, car il contient moins de sucre et est plus riche en antioxydants.
Conclusion
Le corps humain est une machine étonnante et complexe qui a besoin de certains nutriments pour rester sain et fort. Bien que de nombreux aliments soient bons pour la santé, les meilleurs aliments pour la santé présentent plusieurs avantages pour la santé. Ils sont également savoureux et faciles à intégrer dans votre alimentation quotidienne. Ces 10 meilleurs aliments vous permettront de prendre un bon départ dans une alimentation saine.