La cuisine italienne sait ravir toutes les papilles

La cuisine la plus savoureuse du monde, est sans conteste la cuisine méditerranéenne. D’ailleurs, elle est également réputée pour ses bienfaits sur la santé, car elle diététique. Cette gastronomie est variée aussi bien en matière de légumes qu’en viandes, ce qui nous apporte les nutriments nécessaires. La cuisine italienne est un pur régal pour les papilles, mais aussi pour les yeux, car les plats sont bien souvent riches en couleurs. Les beaux jours sont arrivés, du moins dans certaines régions, alors découvrons les plats préférés des italiens. 

Les pâtes

Les pâtes, pour un grand nombre de personnes, reste un aliment classique, que l’on mange quand on n’a rien d’autre sous la main. Toutefois, les pâtes fraîches d’Italie sont capables de nous charmer lorsqu’elles sont cuisinées avec passion. Nous pouvons donc manger des pâtes au saumon à la recette italienne, pour vivre un voyage culinaire qui nous mènera jusqu’aux portes de l’Italie. Nous serons ravis par cette explosion de saveurs en bouche. Nous pouvons tout aussi bien opter pour des pâtes à la carbonara, bolognaise ou au pesto, si cela nous fait envie. 

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Les pizzas

Dans l’Hexagone, la pizza reste le plat le plus consommé chaque année. Facile à préparer et savoureux, ce plat nous offre une multitude de recettes afin de l’adapter à nos envies et à notre goût. D’ailleurs, lorsque nous pénétrons dans un restaurant pour y déguster une pizza, nous y trouvons une carte très diversifiée. Entre la bolognese, la calzone, regina, végétarienne et autres, nous avons l’embarras du choix. Nous pouvons aussi nous régaler avec des formules portées plus sur l’exotisme, saveurs scandinaves, orientales ou asiatiques, par exemple. Quoi qu’il en soit, nous ravirons nos papilles. 

Les carpaccio

Les italiens raffolent de la viande marinées. D’ailleurs, ces derniers savent mieux que personne assaisonner leurs plats afin de nous offrir des saveurs typiquement méditerranéennes, comme l’est le carpaccio de boeuf ou de saumon, qui restent les mets les plus délicats à apprécier. La viande est légèrement cuite dans un peu d’huile et de jus de citron, avec comme accompagnement des olives, des aromates, du parmesan ou des baies. Ce plat offre une petite touche acidulée à notre palais, tout en apportant une certaine fraîcheur. 

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